Цусима

Не быть мне завтра дома,
Но нет такого закона,
Чтоб домой не пустил
Хоть конец нам всем – морской ил.
Мои усилия не стоят и рубля -
Ведь все уже уходят с корабля,
Но и у меня уж нету сил.
Вот снаряд рядом корму пробил.
Уходим быстро в толщу воды
И в это виноват не ты!
Так и не увидел я отчий дом
Меня не устерег ни один гоплон*
Жизни наши были поставлены на кон,
Но враг одолел, и все ушло как сон
И мы ушли, изменив свой тон –
Мягкий тенор на жесткий баритон.






-------------------------
* Щит(греч.)


Рецензии