Мама

Я помню, как на фронт уходил,
А ты рыдала, кричала
О мать моя я рвусь из сил
Надежда моя одичала.
Лишь обо мне думаешь ты
Только обо мне все мечты твои.
Но судьба против нас.
Ей противиться не буду
С честью я выполню приказ,
Но я тебя не позабуду!
И вот я в медсанбате, с пулей в груди
Жить мне час, второй, не дольше-
И я вспоминаю тебя за колосками ржи
И твой голос нежный: «Иди ко мне! Иди!»


Рецензии