Мираж

Ясное, палящее солнце возвышается надо мной.

Тонкие линии текут неспешно по белым пескам,
Если хочешь жить, то не верь своим глазам.
Болью живет кожа, недоступная светила лучам,
Естественным, ужасным, но щадящим по ночам.

Ноет тело, градинами пот льется с меня.
Есть! Достиг! Оазис ждет, ждет земля!

Вера исчезла, вера в свои темные глаза.
Еще немного шагов, преодолевая дюны песка...
Разворот неожиданный, отворачиваясь...
Юг... Ему не верь, не верь нигде и никогда!


Рецензии