В преддверье катастрофы

В преддверье катастрофы
Лежу, молча на земле
Жду я своей Голгофы
И молюсь в полночной мгле

Слышу: все – конец настал
Смерть впотьмах ко мне бредет
Против смерти я восстал
Фиаско мыслей вот грядет

Смерти длань меня коснулась
Сразу исчезла без следа
Она как ива вся прогнулась
И вскрикнула тогда:

«Любовь живет в душе твоей –
Над тобою я не властна»
Она ушла…я вслед ей
Улыбнулся безобразно

Смерть не тронула меня
Я возрадовался быстро
Но наказан я скользя
Боль отдана мне всего мира

Любовь в сердце мя убило
И я лег, закрыв глаза
Это значит что сердца сила
Много больше чем слеза


Рецензии