Звезды

О чем звезды на небе молчат?
Сказать я могу едва ли…
Но знаю одно лишь: о чем говорят
Тепло свое отдали

Рассказали они, что есть одна,
Кто лучше всех на свете,
Прекрасна она, как в мае весна
Иль соловушек в начале лета…

Они мне сказали: «Она так чиста,
Что взор еще не видел
Как воды сошедшего вниз родника,
Что горы вздыхают при виде

Она совершенство мысли людей
Прекрасней ничто не придумать
Она настоящий клад для идей
Но идеями ее не продумать

Непредсказуема она, как птица легка…
Прекрасный лунный ангел!
Но с легкостью броской она ведь проста
Но кто? Кто ее хранитель-ангел?»

Звезды спросили меня растворя
В раздумье и боли бренной…
Кто же, кто, если не я,
Завладеет прекрасной Еленой?

Елена легенд пред нею ничто.
А я не Парис вероломный,
Но нашел я ее и понял я что
Быть ей моею Мадонной.

Но и Феофан, да и Рафаель
Мадонн рисуя с младенцем,
Увидя ее, сели б на мель
С поникнутым и разбитым сердцем

Она – невозможное диво Земли
Пред нею всё сереет
Представить такое, представить ли?
Она мое сердце греет…

Звезды пропели молчанье любя
А я ведь их недослушал
Дверь отворя, я слушал тебя
Заветы их я нарушил…

Мне сложно сказать, что звезды сказали
Мне было не до того
Они мне чувства, жизнь отдали
О тебе, о, чудо мое!


Рецензии