В подражание Омару Хайяму

Согласно нашим убеждениям
Средь всех волчьих этих ям
Нужно одно лишь нам уменье
Возможность наша – убивать

При этом нужно и другое
Для мертвых важно не живое
А лишь песнь об упокое
Уменье наше то - копать

Еще нужно и одно
Живым умирать всегда дано
Убитым не лакать вино
- Себя умеем мы латать

А я один средь этих стен
Мне не жить среди гиен
Отличаюсь от них лишь на день
Могу одно я – лишь мечтать…


Рецензии