Что мне сказать?..

Что мне сказать?
Мое сердце молчит
И что мне поделать
Коль ум мой кричит!?

Голос во мне шепчет спеша:
«Любовь твоя не стоит гроша!
Оставь же в покое себя, человек!
Зачем себя мучить раз и вовек!?»
Но сердце спокойно, оно мне кричит,
Шепотом дерзким в злато манит…
«Любовь – беспокойное чувство твое
Только в ней кроется слово мое…»
Без любви я погибну – то мой конец
А с нею смерти водрузится венец…

Быстро, спокойно уходит ладья….
Я в ней пылаю горю без огня!..
Странно… ответить себе я не смог
Любовью ль построил я свой острог?..


Рецензии