Моей Клеопатре..

Юлий когда-то Клеопатру любил
Всё, что было, ей подарил:
Златом покрыта ее глава,
Как крылья штандарта Рима орла!

Ты не царица пустыни скупой
Осирис тебе не вручит покой
Но и царь, Цезарь не я
Не в Римском шлеме глава моя

Но для меня и Птолемей
Рода ее, и Прометей!
Я для тебя все отдаду
К злату царей нас доведу

Ты моя, Царица одна
Без тебя – уныла Луна,
Ты – единственная
Моя дорогая моя

Лишь ты питаешь чувства мои
Как пустыню русла реки
Ты и конец, и начало стиха
Люблю тебя Клеопатра моя!


Рецензии
Счастливая твоя Клоепатра наверно....

Кай Саркисян   31.05.2009 19:33     Заявить о нарушении
зато я несчастлив

Арам Сароян   31.05.2009 19:37   Заявить о нарушении