Я жду

Я жду тебя в час свиданья
Жду я ночью, жду и днем
Хоть скажи мне до свиданья
Мы друг другу все же врем

Ты так величественно крАсна
И как ласточка быстра
И как солнышко прекрасна
Но это было все вчера

Отнюдь не больно мне и страстно
Мои думы – в темноте
Им непривычно, а мне праздно
Удивляюсь красоте

И так безоблачно на небе
Как и в комнате простой
И не хочется о хлебе
Думать…но и не о той…

И я люблю! Не стыдно даже!
Пред образами как в раю
Мне образ твой, унынье ваше
Дороже жизни на краю

Ночами, днями жду тебя…
Ты опоздай к часу сей встречи
Я подожду тебя любя
Мне не нужны чужие речи

А ты пленительно игрива
И от игры уйти нельзя
Ты – это все! Прекрасна дива
Хрустальна Божия слеза…

Сердце вечно рвется больно
Бьется в ритме мятежа
Иду к тебе, к тебе невольно
Чего же хочет душа моя

Не знаю, что нас ждет отныне
Страшно мне сказать тебе
Как подорванный на мине
Я молчу…молчу себе

Но я уверен обойдется
Мы будем жить про всех забыв
И счастье как вода польется
Нам обоим супротив

К рассвету жду…Тебя все нету
Но не устал я ждать в бреду
И буду ждать тебя к закату
Ты не приди я все пойму


Рецензии