К году равных возможностей

    ******
                Нашему юному другу М.С. посвящается


Ошибка врачей, реанимация,
Но он не подвел, не испортил статистику,
Он знал- это нужно, он очень старался,
Лишь после узнал горькую истину.
Узнал очень  скоро-
На детской площадке мамаша чья-то
Сказала громко:-Вам что, больше негде
С таким вот играться,
А ну, уберите такого ребенка.
Он понял, простил,
Потом снова старался не портить
Картину всеобщей благости,
На людях просто не появлялся,зная,
В общем, в нем мало радости.
Он учил алфавит,
Тыкал в клавиши-буквы
Носом-
Нету другой возможности
(Сведенные вечной судоргой руки).
Да разве это главные сложности?
Не дали зарплату, болеет кошка,
И в огороде украли клубнику,
И мама купила не ту одежку,
И в нете нет подходящего ника,
Сантехник-пропойца, начальник- иуда,
Любовник сбежал и жена изменила.
И он утешал, и жалел, и стыдился,
Что делает мало, а может быть, мимо.
Он верил, что где-то кому-то хуже,
Помочь-видел в этом главную миссию,
Раз он изначально когда-то в роддоме,
Решил докторам не портить статистику.
............................
Эй вы, тетки с детской площадки,
И чинуши из мягких кресел- слышите?
Присмотритесь получше к ТАКОМУ ребенку,
Возможно,  вы  тоже ему напишите.
    

 7 апреля 2007
      


Рецензии
Снимаю шляпу перед автором и жму сведённую судоргой руку герою стихотворения. Всего-всегда.

Сергей Вебер   01.06.2009 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. Нет ни слова авторского вымысла, все факты-реальные
С уважением

Артем Камилов   01.06.2009 12:25   Заявить о нарушении