Птица

Птица иллюзией пойманная
В мыслях запутанная птаха
Бьётся о прутья кованные
Сердце сжимая от страха

Ваша случайная встреча
В холод осенний спасенье?
Вдохом  надежды казался
Случай стал шаг  на  мученье

Птица сорвалась с неба
Камнем в желанные руки
Страсти напиться  вдоволь
После жестокой разлуки

Чтобы клевать с ладошки
Чтоб танцевать ночами
Птица забыла многих
Сказки разбились сами

Твой птицелов ещё  рядом
Ты ещё слышишь шепот
Ты ещё ищешь счастье
Но потеряла голос

Выстрелом! слышишь где-то
Смех птицелова с птицей
С той, что вчера кружился
Та, что пришла разбиться

Он ещё где-то рядом...
С кем-то плетёт разговоры
Клетку твою закрывает
С ласковым взглядом, затворы

Криком взрывая воздух
Крылья свернув до боли
Всё ещё  видишь небо
Но умираешь  в неволи.


Рецензии