Как тогда, в прекрасные шестнадцать

Оглянулась - кто зовёт меня?
Мир прошедший юности беспечной?
Что за статуэтка на коньках
Машет мне рукой на льду расчерченном?

Стройной ножкой, зубчиком конька,
Направляет па-замысловатость,
Во вращенье легче мотылька,
И в прыжке – балетной школы грация.

Свитер длинный, талия в обхват,
Белые фигурные коньки…
Ты зовёшь, зовёшь меня назад,
Где каток, неона огоньки…

Подожди, прошу, не ускользай
Смелою, стремительною птицей.
Кто же ты, подружка дорогая?
Отчего лицо твоё мне снится?

Музыка играет громко, в такт
Ей танцует девочка из света…
«На щеке снежинка тает, тает,
Вот, она была и нету » …

Фигуристка юная, постой!
За тобой уже мне не угнаться.
Но она кокетливо…рукой…
Это ж… я! Эх, годы, годы, братцы,

Не смогла вас обогнать совсем-
Не фигурным мне б тогда заняться,
Беговым! Вы спросите, зачем?
От настойчивости вашей затеряться

В юности беспечной и родной,
Где опять до одури кататься…
Как тогда : каток блестящий –мой!
Как тогда, в прекрасные шестнадцать…


Рецензии
Натали,приятно осознавать новые,интересные качества человека, с которым начал общаться.коньки зимой, а летом на "роликах"-это в моём жизненном рационе и очень рад,что ты занималась фигурным катанием! красивый стих
получился у тебя. до новых встреч

Александр Мельхер   20.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за отклик понимания.И Вы молодец,что держите форму...Так держать! С уважением-

Наталия Луговец   21.06.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.