Ночная дева

Спускается на землю ночь,
И первые видны уж звёзды,
Они как будто мои слёзы,
Не смогут мне ничем помочь.


Ты утром сново улетела,
В свою заоблачную даль...
И ты остаться так хотела,
Но подарила лишь печаль.


Так кто же ты ночная дева,
Зачем томишь в любви меня,
Ты прилетай и оставайся,
Любить я буду лишь тебя.


С тобой мы родственные души,
Я как и ты во тьме летаю,
И в ней я гладил твои крылья,
Теперь их нежность вспоминаю.


И вот уж совсем всё вокруг потемнело,
И мне в тишине здесь снова сидеть,
Но как бы хотел опять посмотреть,
Как ты вдалеке над горизонтом взлетела.
 


Рецензии