Галшим, наша память..

                На Галшим Не надо знать Олега Долгунова
                Галшим
                http://www.stihi.ru/2009/05/27/3514



Мы с “багажом“, да с “багажом“,
Чего мы только не собрали,
Альбомы, бросивших нас жен,
В любимые которых звали,

И фото- паспортный шаблон,
Потертое от частых взглядов..,
Всю жизнь пустила под уклон,
Живет, жалея, с пьющим гадом.

Ракушки высохших морей,
Не сморщеных- окаменелых,
Прообразы сердец несмелых
Или задумчивых, скорей.

Нас память не должна настичь,
С ее суровостью брутальной,
Способна прошлое снести,
Включая комиксы и тайны.

Непросто затереть до тла
Тот запах снега перед хрустом,
Тропу, которая вела,
То ли к истокам, то ли к руслам.

Тебя. Сроднили много лет
Той нашей дружбы бесшабашной,
Казалось, что кончался свет,
За полем, у пожарной башни.

Там с симофором поезда
Всегда прощались очень гулко
И эхом в такт по переулкам
И рикошетом – Да-Да –Да...

Опять я здесь. Ни гость, ни друг,
Как многое переменилось,
Что надо мне, скажи на милость,
И что покажется к утру?

А если дать решеньям ход
И памяти позволить взвиться,
Зачем тогда из года в год
Я здесь мечтал не появиться.


Рецензии
Олег, здравствуйте!:) Какое же чудесное у Вас получилось "бормотание".... Последняя строка ...!:)))
Очарована!!! Спасибо! Постараюсь побыстрее ответить.... может быть успеете прочитать!:)))

С теплом, Галя

Галшим   28.05.2009 11:58     Заявить о нарушении
Как получится. Удачи. Уже скучаю)))))))))))))))))
Олег

Олег Долгунов   28.05.2009 12:20   Заявить о нарушении
:))) что-то получилось, сейчас поставлю.....:)))

Галшим   28.05.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.