Неторопливых шагов шорох...

Неторопливых шагов шорох,
Просто бреду в никуда;
Прошлогодней листвы ворох,
А в лужах замерзла вода.

Под моими ногами небо
В скользкой призме отражено;
Ну а кто пройдет слепо,
Тот, кому уже все равно.

Где-то там далеко птицы,
И заката багровый след.
Стоит только поднять ресницы -
И ты сможешь увидеть свет.

Невозможно окинуть взглядом
Бесконечный его простор:
Он всё время с тобой рядом -
Глубже моря и выше гор.

Каждой новой реки русло,
Здесь проходит своим путём.
Ну а нам от того пусто,
Что, не видя мы мир, живём…


Рецензии