Песенка о ржавом лете

ржавое лето роняло слезинки
на наши ладони. кап-кап.
небо ссохлось. мокрые льдинки
вырвались сыростью рыб лап.

голуби пьяно шатались по улице,
прятались в зонтиках труб губ
лиц черно-белых, как в фильмах Кустурицы,
в мякише вечера смрад и спруд.

глаз фонаря одиноко туманится
почв ненасытных жор. жар.
рыжим рассветом сон рассыпается
серной тоской ляжет загар

выбегу вылижу сорванной глоткой
рук обессилевших стук вдруг.
город туманностей рваной походкой
пляшет, язвимый, меня вокруг.

тихой - робкой тупобессмыслицы
сырно мигает огромный глаз
дождь не заметит ни моего лица,
ни покривленного рта газ.

вылечу вытащу- догам весело-
жалкое склизкое лето кос
мною сплетенных в душное месиво
редких свалявшихся конь-волос.

мне бы да в небо бы – (сонное, млечное,
жаркое и перетертое вхлам)
мне бы давно бы бы в сушь бесконечую
дико кондыбится рос-хам


я перережу, пьяненная слабостью,
стрелки косые стускневшей рЖИ
ТЬму запотевшую приветствую с радостью!
ловко склоняюсь блохой в виражи….

ночь 27-28 мая 2009 около 2 часов


Рецензии