Любовь и грусть

Заря коснулась
Воды несмело.
Та встрепенулась,
Порозовела.

Но счастье длилось
Всего мгновенье –
Заря влюбилась
В лес без сомненья.

Она ласкала
Его морщины
И обнимала
Его седины.

Лес загорался,
Дрожа от страсти,
И не пытался
Уйти от власти
Зари счастливой
И шаловливой.

Но золотила
Заря уж скалы,
Любить манила
И… убежала.

Разлуки горе
Переживали
Лес, скалы, море,
Зарю всё ждали.

Она явилась
К ним на закате,
И золотились
Её объятья.

Была красива,
Но что с ней сталось?
Как изменила
Её усталость!

Ловили скалы
И лес, и воды
Грусть, что связала
Их до Восхода.

        *  *  *


Рецензии
Восхитительно красивое стихотворение! Люблю стихи в таком стиле! Какие образы, какие сравнения. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
С уважением, Елена.

Елена Другова   28.05.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что нашла созвучие в Вашей душе.
С лучистым теплом. Ваша Елена.

Елена Макеева   28.05.2009 12:09   Заявить о нарушении