Только тысяча дней!

Три года жизни на Земле-
три года счастья!
Незабываемые дни
и вот – ненастье
сменило в сердце и душе
ту радость встречи, 
что по утрам будила жить, прямила плечи.

Но это все-таки тысячу дней
жить  хотелось,  проснувшись с рассвета,
не боясь не услышать ответа
на звонок лишь любимой своей!

Это все-таки тысяча дней
счастья каждой минуты свиданья
и тоски лишь в момент расставанья
и желания встретиться с ней!

Это все–таки тысячу дней
любовался глазами любимой
и молил о любви негасимой
и душа так рвалась только к ней!

Жаль, закончилось счастье
и приходит итог:
выставляют тебя, как кота, за порог...
Понимаешь в глубокой печали своей:
Счастья было так мало!
Только тысяча дней!

Ты ушла, отвернулась
и закрыла наш тонкий роман.
Я остался один и стою пред тобой на коленях.
И в глазах у меня вместо света от влаги туман…

Что же делать теперь? Что я сделал не так?
И опять я остался в раздумьях, сомненьях.
Нужно встать и идти, но зачем и куда?
Ведь хочу продолженья той любви навсегда!

Плача тонет душа от прощанья в мученьях.
И стою до сих пор пред тобой на коленях,
награжденный прекрасной любовью твоей.
И ни много - ни мало, а в тысячу дней!

Но я тебя за все благодарю!
За каждую страницу из романа!
За каждый миг и день боготворю
и жаль, что все закончилось так рано!

«Будь счастлива, любимая!»- молю...
Тебя уж  нет …
Но как тебя люблю!!!
               февраль 2009 г


Рецензии