Прощание

Чистый лист и жирная черта...
Начинаешь жизнь опять с него  ты...
Стала весела, легка, мила...
Словно в жизни не было чего-то!

И с усердием стираешь день за днем...
Все, что так ужасно надоело!
Жить сначала начинать - вот это дело!
И не думать больше о былом!

Нет моих вещей в твоей квартире…
Удаляешь все мое, что было...
Восхищаешь силою своей...
И желаньем завести друзей...

Только в жизни просто не бывает!
Где-то прибыло, а где-то убывает!

Удаляешь счастье на двоих!
Отказалась от того, что с нами было!
Вот и хорошо, что все забыла...
Мне достаточно любви страниц своих! 

Радует, что не успела ты влюбиться...
Вот уж новый хочет прижениться!
Этот  лучше, я ведь не достоин...
И не молод, а влюбленный глупый воин...

Ты не бойся, ни на что не намекаю!
Вот пишу письмо и … Исчезаю...

Вроде настоящее все было:
Слезы, стоны, руки на спине...
Ты спала без сил... Я, как во сне…
Неужели это все забыла?!

Знаешь, вряд ли ты увидишь сериал...
Как подобно волку я стонал!
Стоя ночью на своем крыльце...
И от слез сверкали звезды на лице!

Ночь  стонал и выл, с тобой прощался...
Ты ведь так хотела - я расстался!
Без тебя не жить - я умирал!
А потом хрипел и не стонал...

Только крик твой как забыть, ты представляешь?!
«На кого  меня ты  оставляешь?!!!»
И я рвался жить!  Почти без сил!
Как ты без меня?!  Я не забыл!

Где в романе прочтешь иль увидишь в кино...
Нашу встречу в больнице? Забыла давно?!

Как, от радости встречи сердце так  трепетало!
Ты худая, родная, стояла, дрожала!
И как дети терялись и стушевались…
И в объятья рванулись и крепко обнялись!

Мы расстаться боялись, обнявшись,  дрожали...
И отчаянно руки друг друга держали!
И глаза от любви, чтобы слез не видали...
Мы к глазам друг  друга, дрожа, прижимали!

Это не было правдой?! Это только лишь грезы?!
Как глаза целовали твоей радости слезы!
Помню годы и дни все до мгновенья!
Начиная от первого прикосновения!

Можешь все зачеркнуть и считать, что забыла!
Ну, а я все люблю! И со мной это было!
Это горе мое, что тебя я теряю!
Ну, а трезво взглянуть - я... тебе помогаю...

Была бы это та любовь, что настоящею считалась...
Не отрекалась бы любя и мной, любимым, не швырялась!
Ты с чистого начала листа... Что в нем писала, я не знаю.
Свободе бурно радуешься ты...
А я... Один... Повторно, умираю…

С тоскою понимаю вновь: своя у каждого любовь!

Ты приняла решение, стерла все!
И только чистый лист лежит перед тобою...
Теперь... Твоя любовь – все то мое...
Что я забрал... И унесу с собою...
                9. 01. 09г


Рецензии