Чайка

                Имя Лариса - означает "чайка"(по-гречески)

Чайка крыльями мащет, тихо плещет волна.
Жаль,что памяти нашей грусть забвенья дана.

Наши годы проходят, как меж пальцев вода,
Вдаль по рельсам уходят не мои поезда.

Не мои в небе птицы и чужие цветы,
Но труднее смириться, что чужая и ты.

Что покроются вскоре забытья пеленой
Те прогулки у моря под извечной луной.

Где соседствует с ними  память жарких ночей...
Но проходишь ты мимо, не поднявши очей.

И с рассудком поладив, неподвластна тоске.
Волны времени сгладят даже след на песке.

Позабудутся встречи и вечерней порой,
Обнимая за плечи, провожает другой.

Под раскидистой сенью вам тепло и уют,
И мечты, как виденья, чередою пройдут.

Скорбью душу наполнят, станет грустно вдвойне.
Об ушедшем напомнит чайки крик в вышине.

А напомнив, подскажет сердцу имя одно...
Чайка крыльями машет над речною волной.


Рецензии
"Не забывается, не забывается, не забывается ТАКОЕ никогда!" Да????

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.12.2010 12:56     Заявить о нарушении
Разве такое забудешь?. Думаю, у Вас тоже есть что помнить...

Анатолий Тарасовский   12.12.2010 23:43   Заявить о нарушении
Оооо! Это - да!!!!! Мы живём, пока помним!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   16.12.2010 00:47   Заявить о нарушении