Не вчера и совсем не сегодня

Не вчера и совсем не сегодня
Началось, что творится со мной,
Мысли буйные в ссоре с рассудком,
Взгляд горящий,- от грусти немой.

«Где ж ты раньше была, где скрывалась?» -
Обречённые мысли шумят,
И лопатками грубо о землю
Ударяюсь три раза подряд.

Почему мы не встретились прежде?
Я ведь верил, что есть ты, в душе,
А сейчас как ты втиснешься между
Тем, что  жизнь наполняет уже?

Как раскрыть мне глаза и бесстыдно
Глядя в ту глубину, что любил,
Произнесть, что отныне держаться
Мне за прошлое больше нет сил,

А потом, вытирая слезинки,
Покатившиеся с лица,
Вдруг понять, что убил слишком много,
И в себе осознать подлеца?

Не смотря ни на что, однозначно,
Я не стану ногами топтать
Ту, которую в сердце когда-то
Превознёс, и не надо опять

Мне про то, что давно изменилась
Моя пресная тихая жизнь,
Муки совести мне не по силам,
Да и прошлым я стал дорожить.

Уходи, не травмируй мне душу
И себя ты надеждой не тешь,
Да, так грустно, но всё, что мне нужно –
Залатать эту рваную брешь.
9.04.08г.


Рецензии
очень красиво и грустно...ждать так нелегко...и ожидаемое порой приходит слишком поздно...и теперь 'как втиснуться между...'. очень понравилось
с уважением

Полина Стрелкова   28.05.2009 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик.

Гапонов Денис   28.05.2009 11:42   Заявить о нарушении