Детям сгоревшего Лаан Гэлломэ

.                Постойте! Пусть мальчик хотя бы во сне
.                Еще раз увидит маму...
.                В. Крапивин

Травой заросли развалины Лаан Гэлломэ,
Но памяти вашей не зарасти густой травой.
Когда-нибудь, вспомнив все, что было потеряно,
Не сможете вы поверить в тот страшный жестокий бой.

А бой этот был, страшный бой, и лилась кровь Эллери,
И первая в Арте война обернулась жестокостью.
Последние дети сгоревшего Лаан Гэлломэ,
Где кости ваших родных – там ныне траве расти.

И там, где смеялись и пели веселые Эллери –
Лишь черные маки на черных пустынных развалинах.
Последних детей милосердие Валар навек обрекло на забвение,
Но им не отнять у вас страшный проклятый дар вашей памяти.

И, может быть, снова приснятся кому-то из вас развалины вашего города –
Поверьте, что Эллери Ахэ – не сказка, и вы – их последние дети,
И пусть в ваших снах навеки кружат над Лаан Гэлломэ вороны...
...а может, кому-то приснится мама, подует в лицо летний ветер...


Рецензии
Великолепно)
...И может быть, кому-то снова приснятся развалины вашего города...

А у меня тут недавно были мыслишки насчет детей ИндиГо... Индиго, между прочим, с английского переводится не как "ярко-синий" а как "темно-фиолетовый". Ничего не напоминает?
Мы возродились, чтобы показать им на что способны...

Кори Ах Энн   28.05.2009 15:17     Заявить о нарушении