Эстел

Эстел - "надежда", одно из многочисленных имен Арагорна, которым его называли в детстве

Последний вождь людей, последняя надежда,
Последний солнца луч в сгущающейся тьме...
Так кто же ты, пацан с простым прозваньем Эстел,
И что тебе свершить придется на Земле?
 Ты слышишь за спиной лишь шепот осторожный
 О том, что суждено тебе великим стать,
 А сердце бьет в груди отважно и тревожно...
 Но сколько сотен лиг придется прошагать?
А если вдруг в бою врага ты не осилишь?
А если упадешь, разрубленный мечом?
Ведь хоть ты вождь людей, но ты же не всесилен...
Но в десять лет тебе все беды нипочем.
 Не знаешь, сколько лиг шагать по Глухоманью,
 Не знаешь, сколько раз идти придется в бой...
 Как все мальчишки, ты о подвигах мечтаешь,
 Не зная, что тебе назначено судьбой.
Не знаешь ты о том, что годы испытаний
Придется провести в скитаньях по лесам,
О том, что во главе большого войска встанешь,
И что взойдешь на трон - властитель Элессар.


Рецензии