Где ты, мое счастье..

                " ...удивляюсь двум вещам,          
                звездному небу надо мной
                и нравственному закону во мне"
                И.Кант


.. Где ты,мое счастье?
Быть может,не близко,
А может и  рядом, да только прошло..
Моя голова опускается низко
И капли дождя барабанят в стекло.
О,сколько столетий прошло без возврата,
И страны забыли свои имена..
И мне моей юности больше не надо,
И зрелая мудрость еще не дана..
Коснувшись,мгновенье становится прошлым,
О нем остается чуть-чуть пожалеть..
Мне многое кажется скверным и пошлым,
Мне многое в памяти нужно стереть..
Так что остается считать настоящим,-
Что было уже,или то,что уйдет?.
Лишь звездный пожар, надо мною горящий,
Лишь чести моей ослепительный лед..
               
                1980


Рецензии
Знать бы где оно счатье? Обычно вспоминаем о нём в прошедшем времени.

Наира Багдасарова   02.06.2009 19:00     Заявить о нарушении
Екатерина! Очень понравились Ваши стихи,своими оригинальными
образами,построением фраз,своей стилистикой! Приглашаю на свою страничку.(Не судите по одному обо всех). Пардон,я из начинающих,но думаю Мысли вслух,Думы гастербайтера,Ночь Вам понравятся.

Анатолий Кузнецов Братец   14.10.2009 05:37   Заявить о нарушении