В Египте нет черёмухи и заморозков нет

                *  *  *

Опять цветёт черёмуха,
                опять – похолодало.
И аллергенный запах –
                добавкой на обед.
А мы опять не вместе –
                ты в Африку сбежала:
в Египте нет черёмухи
                и заморозков нет. 
Ах, был бы я начальником
                или каким-то магом –
сиренью всю черёмуху
                в округе б заменил.
И люди бы не маялись
                черёмуховым маем.
И ты меня – любила бы,
                и я тебя – любил.

Опять цветёт черёмуха,
                опять – похолодало.
И мы опять не вместе –
                ты в Африку сбежала...


Рецензии
Вот какие разные герои, Евгений: он терпит черемушкины холода, а она сбежала. Пусть за ней бежит. нынче что-то эти черемушкины холода превратились в зимние.

Валентина Малышева 3   08.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.