Поэт

Поэт

Поэт  сражается  за  рифму,
Чтобы  поэму  написать.
Чтобы  прославиться  при  жизни.
Чтобы  стихи  свои  читать.

Поэт,  исполненный  любовью
Берет  тетрадку  иль  листок,
Карандашом  выводит  строчку,
Что  подсказал  ему  сам  Бог.

Спешит  он  высказать,  что  было.
Что  дождь  вчера  летел  с  небес,
И,  что  душа  его  любила,
И,  что  любимой  нет  уж  здесь.

Поверь,  поэт,  что  это  слово.
Всего  лишь  слово  про  любовь.
Ведь  в  мире  нету  больше  дома,
Чем  незабытая  любовь.

Миром  правит  ожиданье.
Твои  стихи,  как  сладкий  мед.
В  нем  есть  любовь,  и  есть  признанье,
И  легкий  запах  облаков.

В  стихах  звучат  мелодий  тонких…
Напевы  яркие  слышны,
И  словно  райские  свирели
Есть  в  каждой  строчке  для  души.

Твой  труд  сполна  оценят  люди.
Не  бесполезны  были  дни.
И  славу  Пушкина,  наверно
Заменят  все  твои  стихи.


Рецензии
Да, наверно, поэтам проще. Излил всё на бумагу - и вроде легче стало!
А вот до Пушкина дотянуться сложно, но будем стараться, в чём и желаю вам успехов! Творите!

Тёмик   09.07.2009 08:48     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию. Очень рада!

Татьяна Лабусова   03.08.2009 08:23   Заявить о нарушении