Бежит ручей из далека

Бежит ручей из далека,
За светлой рощей стынет плес.
А у меня любовь-река
Ушла в туман твоих волос.
Зачем ты смотришь на девчат?
Как тучкой даль подернута.
Ах, что они со мной творят,
Глаза твои-два омута.
Однажды как-то на заре
Ты провожал, бедовую.
Отец ругался во дворе,
Снимал калитку новую.
Не нужно помощи ничьей,
Я все ручью поведую.
Поздравь меня, текун-ручей,
С моей бедой-победою!..


Рецензии