***

       В. ВЫСОЦКОМУ

Поэт родился, сам того не зная
Он видел краски ярче остальных
И шел по жизни, не подозревая
О черных грезах, яростных, шальных

Валились годы шпалами на путь
Безжалостного жизненного рая
Он в горы лез, не думая свернуть
От тусклого вокруг родного края

Искал свободу, а нашел запрет
Суть долга не слепого назначенья
Знал правду, ну и ложь в ответ
Край сущности земного поведенья

Играли часто с образами мысли
Он ждал чудесного знамения с небес
И жаль года, которые провисли
Пол жизни, его страшный перевес

Душой широкой чувствуя секреты
Свой взгляд на мир словами показал
Так и ушел, не дописав куплеты
О хрупкой жизни все не досказал   


Рецензии