Гармония - мечта, к ней плюс любовь

Когда душа безликое создание,
То в завтра ей заказаны пути,
Она для Бога песня без названия
И может он её остановить.

Забрать к себе - бедняжку без гармонии,
В чистилище той свой назначить срок,
Пусть приведёт себя в порядок, рассупонится
И перейдёт ей сужденный порог...

Мы все мечтаем жить с собой в гармонии,
Измысливаем миллионы схем,
Но очень часто кроме какофонии,
Проблем вдобавок достаёт гарем.

Не в тех мы горизонтах видно торимся,
На жупел денег лезем как на мёд,
И мечемся и гоним чушь, и ссоримся,
Не замечая рядом зрелый плод.

А надо встать на месте будто вкопанный,
Нахмурить лоб, поднять повыше бровь,
Послать на буквы три порядок расфасованный,
Понять, гармония - мечта, к ней плюс любовь!.. 

                28 мая 2009 года


Рецензии