Утренняя птица

Так мало времени на сон,
Так тих мой голос для молитвы,
И вновь разбудит телефон,
Далёкий зов горелой битвы.

Опять открытое окно,
И жёлто-синяя надежда
В моё спонтанное кино
Опять вползает так небрежно.

Наверно двести лет назад
Я пил из чистого колодца,
Зелёный ветер был мой брат,
А рожь сестрою отзовётся.

Какой-то ящик, глупый, чёрный,
Свои назойливые драмы
В меня кидает обречённо,
Надеясь только на рекламы.

А во дворе моём тревожно
Щебечет маленькая птица,
И я согласен с ней, возможно
Есть сотни поводов молиться.

И кто реальней, чем она,
Живая плоть живого мира,
Наивно взглянет на раба
Закрытого телеэфира.

Возможно двести лет назад
Я жил свободней и смелей,
И птицы утренней глаза
Мне были чуточку родней.

Мы, словно небо и земля,
Случайно встретились на кроне,
В руках ты Божьих, ну а я -
На человеческой ладони.


Рецензии
Дорогой Граф!!!Ваши мысли мне близки!!!С пониманием Лена

Елена Терентьева 2   14.01.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рад!

Солнцев Павел   15.01.2010 18:56   Заявить о нарушении
Спасибо,что не забыл ответить...С улыбкой!

Елена Терентьева 2   15.01.2010 19:58   Заявить о нарушении
А ко мне...заходи!!!Так правильно будет!!С улыбкой!

Елена Терентьева 2   15.01.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.