Затянули небо тучи

Затянули небо тучи
Ветер рвет из рук зонты.
Жарко – плохо, дождь – не лучше…
И бессмысленны мечты.

Молчаливой вереницей
Тени душу уведут,
Где журавль, а где синица?
Нет их в небе. Нет их тут.

Не измерить, не потрогать,
Не увидеть, не понять…
Тут богатство, там  дорога
Боль словами не унять…

Не ищи предначертанья
В бормотанье ворожбы
Тут свиданья, там прощанья,
Не узнать своей судьбы…

Кто-то собственному Богу
Принесет пустой обет
И пойдет своей дорогой…
Счастья нет.
И смерти нет.

07.06.06 г.


Рецензии