Сон

Мне сегодня приснился сон,
Где поссорились муж с женою.
Там шел праздник, с детьми был Он,
Пел, с гитарной сроднясь струною,


Танцевал, отдыхал душой...
А когда вдруг домой собрался -
Вспомнил он, что пришел с женой,
Но искать ее обыскался...


И случайно нашли ее
Дети, "Мама!" взывая тщетно...
Было мокрым лицо ее,
Как луна, было очень бледным...


Он бежал за ней, а она
Убегала с обидой молча...
И бежали муж и жена,
И детишки... как стая волчья...


Муж догнал ее, подхватил,
На руках закружил, целуя,
Нес до дома, с детьми шутил,
Жена млела от поцелуев...


Отогрелась душа ее,
Вновь любовью к нему влекома,
Впереди дети шли вдвоем,
Еще двое уж спали дома...


Мне сегодня приснился сон...
Я проснулась с улыбкой нежной.
Сердце билось сну в унисон.
Счастье было, как мир, безбрежно...

14 января 2009 г.


Рецензии