***

          ХУДОЖНИК

Так далеко от слова худо
Изящный метод в мастерстве
И кто придумал это чудо?
Вся прелесть жизни на холсте

Художник видит жизнь красиво
В прекрасных, радужных тонах
Там миг течет неторопливо
Ты словно сам в его руках

Он передаст нам настроенье
Давно ушедших в бездну дней
Живых фантазий размышленье
Покажет красками видней

Так творчески сюжет распишет
Застынут взгляды перед ним
Наш разум песнь его услышет
Он правда жил духом одним

И поплывет быль по бумаге
Словно кораблик по волнам
Кисть соответствует отваге
Лазури моря, небесам

Живет бессмертие в картинах
Искусно светит огоньком
Ложится курс в его долинах
Нам в душу теплым ручейком

Уходят мысли, ритм степенный
К тем фантастическим местам
Бросив заботы, круг безмерный
Мы вновь подверглись волшебствам

В нас заиграет снова радость
Во всех немысленных тонах
Мы впечатлимся, будто сладость
Земных творений на губах
 


Рецензии