Это Ты?

Постой! Мы, кажется, встречались!
Ты знаешь, мне твой Дух сказал:
"Ты уходила в мир в Начале,
а я теперь тебя догнал.

Не укротить твой темперамент,
но для меня вопрос простой -
Я обнулю все страсти с нами
и буду чистый и пустой.

И, молодых энергий полный,
твой свет вечерний поддержу.
В твоих земных пределах волны
сломают старости межу!

Прольёшься ты горячей лавой
в живой шипящий океан.

Я здесь. Пришёл. Я - самый главный.
Я твой король. Но не тиран.

Все расступились предо мною.
Ты рассчиталась по долгам.
Я ослепляю новизною,
но я тебе мой меч отдам.

Владей и скипетром, и жезлом,
державы шар - в твоей руке.
Ты для того сюда воскресла,
чтоб строить замки на песке,

и, ни о чём не сожалея,
со мной отправиться туда,
где парусник во тьме белеет,
живая плещется вода!"


Рецензии