про сельпо... и не только

http://www.stihi.ru/2009/02/13/1218

-Вот  шурин – гад!
Тернист был путь к мечте,
И лишь одна бутылка на столе.

- Пусть вьюга, снег, но всё равно,
Мы выпьем эту и в соседнее сельпо.

- Чтоб  вьюге было лень кружить,
В сельпо переезжаем жить.

- Идея! там же ведь не только водка!
Ещё там мясо и селёдка!
И продавщицею там Шура,
Красива и совсем не дура!

- Тогда, всем-всем врагам назло,
К себе и Шуру, и сельпо.
Что бы ни кто не смел, мешать
О правде жизни рассуждать.

- Оно б конечно, ни чего,
Вот только мучает одно,
Твоя супружница-Наташка
Нас в крошки порубает шашашкой!
- От страха даже заикаюсь!
Боюсь твою Наташку - каюсь!

- Наташка с нас взяла пример.
Вон тащится к ней кавалер.
Хоть шашкой машет, но не зло,
Ему опять не повезло.

- Ну что ты ржёшь на всю округу!
Угомони свою подругу!

- Ну, нет, теперь пусть, побушует.
Мы разопьем пока вторую.

- Ну всё! Капец округе нашей!
Дотла разгромлена Наташей!

- Мы мудро сделали одно,
К себе перенесли сельпо.

- Вот только, Шуру жаль немного,
В дороге повредила ногу,
Хотя, скорей всего судьба,
С больной ногой, но хоть жива,
И не попала под раздачу.
Счастливица и не иначе!!!


Рецензии