Это осень наступила

Это  осень  наступила

Мы  прощались  у  порога,
Я  сказала:  Уходи.
Не  смотри  ты  так  жестоко.
И  прошу,  меня  прости.

-  Не  похоже,  что  любила.
Ты  все  время  мне  лгала.
-  Нет,  любимый  я  любила.
Это  осень  подвела.

Ты  сейчас  уйдешь,  наверно,
И  не  вспомнишь  обо  мне,
Не  посмотришь  в  мои  окна…
Ну,  иди  же  ты  уже.

-  Ты  ни  капли  не  любила.
Притворялась.  Как  могла?
Ты  зачем  мне  повстречалась?
Сердца  нету  у  тебя.

-  Ты  не  прав.  Ты  мой  навеки.
Нету  здесь  моей  вины.
Это  осень  в  окна  лезет.
Я  прошу,  меня  прости.

Я  всегда  тебя  любила
Черной  ночью  или  днем,
Только  я  уже  не  в  силах
Справиться  с  таким  дождем.

Ты  е  веришь,  что  любила.
А,  по-твоему,  могла
Жить  с  тобою  нелюбимый,
Так  как  я  с  тобой  жила.

Ты  уйди.  Твой  взгляд  печальный…
Не  томи  ты душу  мне.
Месяц  скоро.  Он  венчальный
Вдруг  покажется  в  окне.




-  Все-таки  тебе  не  верю.
Почему  ты  гонишь  прочь?
Если,  все  как  ты  сказала
Не  уйду  я  в  эту  ночь.

-  Нет,  уйдешь.  Я  так  решила.
И  ты  мне  не  прекословь.
Это  осень  наступила.
Любовь  назад  не  повернешь...


Рецензии