Последнее

я гляжу на свое отражение,
но не вижу свои глаза.
словно я в безответном кружении,
среди масок добра и зла.
словно и берега уж потеряны,
словно некуда больше пристать.
я стою будто бы перед дверями,
но не велено их отпирать.
я глядела в замочные скважины,
видя там отраженье свое...
я-то думала:кто-то скажет мне,
где чужое,а где уж мое.
я-то было уж понадеялась,
что меня что-то ждет впереди,
будто что-то судьбою навеялось,
будто будет куда мне идти...
я ночами молилась темными,
к образам на коленях склонясь,
по дорогам бродила бездомным я,
шла на свет и ждала,затаясь...
и глотала осколки воздуха,
и смотрела вперед,сквозь туман,
и услышать пыталась возгласы
тишины.все тогда,как дурман...
налетело,напало...рассеялось...
может быть все то было лишь сном?
но тогда как мне в это поверилось,
как впустила я это в свой дом!!
суета дней моих,недостаточных
слишком манит собой вникуда.
слишком много уж чувств тех остаточных,
что доставила после она.
но ведь жизнь познается в динамике,
как же быть тогда без того,
что пытаюсь прогнать я,и с паникой
от того я бегу,для чего...


Рецензии