о, как бы в ратушу я шла...

Юрию М.










-2-

… о, как бы в ратушу я шла,
огородив ладошкой свечку!
вне звука, имени, - крылам
навстречу.

как трепыхнулись, замели
по углям, стынущим в горниле,
моей религии – любви!  -
те крылья.

- не взнять им вагу… - в рукава
просоленный, разбойный падре, -
ударят в голубя слова,
но в крылья, вряд ли!

и канут в радость племена
колен прокрустовых…
когда я в ратушу вошла,
в ней было пусто…













(циклы)
 noli me tangere


Рецензии
Браво вам за вши чудесные такие строки.

Сергей Лутков   10.05.2023 18:21     Заявить о нарушении
Ну что ж, благодарю, Сергей. Будьте благополучны.

Юлия Ворона   13.05.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.