Этажи в глубинах мрака

Посреди времён,
              В забытых 
                Стенах университета
Лунной тишиной
              Укрыты
       Очертания портретов,

Входят как в мираж глубокий
Страстные адепты знаний
В ветренные сны эпохи,
В хроники подземных странствий.
 
Камни вечных преткновений,
Лестницы библиотеки,
Этажи в глубинах мрака
Вкрадываются под веки...
 


Здесь не заливают душу
Слёзы утреннего солнца,
Голос странника зовущий
Только эхом отзовётся,

Только зимний холод вправе
Перелистывать здесь время,
И увы, ему не равен 
Летний воздух вдохновенья.

Но ещё звенят
              Гитары
                И поют цветные флейты,
И ночной порой
              В забытьи
                Кто-то смотрит на портреты...
 


Рецензии
"Кто-то смотрит на портреты",
И чуть слышно шепчут тени,
Что давно иссохла Лета,
Нет и не было Забвенья...

Волнует. Вдохновляет. Спасибо! С уважением

Любовь Иващенко-Сизых   21.08.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.