Не звонишь

Вновь не звонишь, не пишешь, не заходишь,
Но ждал и жду, и вечно буду ждать…
Ты для меня минуты не находишь,
И видит бог, я все могу понять.

Работа, дом, семейные проблемы
Из года в год тягучей чередой,
Твой путь по жизни – это теорема,
Что доказать начертано судьбой.

Но, жаль, что в жизни часто жизни мало,
Слова теснятся в ожиданье рифмы,
Как камни громоздятся интегралы
В непроходимых дебрях логорифмов.

Где частное страдает от деленья,
Где формул громадье возводит стены,
Где результат в процентном исчисленье,
А уравненья строятся в системы…

Где корни и квадраты в споре вечном,
Где логике перечит вероятность,
Где каждый шаг – плюс-минус бесконечность,
Где неудача – просто неприятность…

Ты заблудилась в зарослях ответов,
Найти пытаясь верное решенье,
Сквозь бурелом прогнозов и советов,
Как солнца луч, маячит озаренье.

Спеши к нему, преград не замечая,
Пусть только сердце биться не устанет,
Кратчайший путь – он не всегда прямая,
А зло, порой, совсем не то, что ранит…


Рецензии
Какие знакомые термины :) Ловко Вы их вплели в стихотворение! ;)
Искренне,

Ушакова Ольга Николаевна   07.07.2009 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.