Конкурент

В одном кафе за баром,
Помывшись тщательно под краном,
На полке от безделья скучали,
Шейкер с мерочным стаканом.

Стакан был стар, не глуп,
Давно хозяину служил.
И в баре нужный атрибут:
Он алкоголя множество излил.

Но вот пришла беда:
Стакан хозяин редко брал.
С железным другом породнился
И редко что-то измерял.

«Как можно толк с тебя извлечь
Болван железный.
Швыряют и трясут тебя
Лишь оттого, что бесполезный.
Ты на себя взгляни, какие ссадины и швы.

Вот я стакан, другое дело,
Меня как деву берегут
И благородные напитки заливают смело.
Я тонкая натура, а ты излишне глуп». –

Стакан от зависти шипел.
А шейкер лишь все улыбался
И на стакан смотрел.

В кабаке, буквально же на днях,
За баром собирается аншлаг.
Железа стены ото льда потели.
Бокалы наполнялись и звенели.

И так в азарте, под раздачей
Хозяин выронил стакан.
И наш стакан вот незадача,
В ведре с помоями стонал.


Рецензии