библиография 3

Фонари в деревянных футлярах
мебель в коленкоровых чехлах
многочисленные погрешности
нашего бренного тела
слоняешься с утра без дела
прекрасных лиц гораздо
больше прекрасных мыслей
стройных тел в противовес
наивным древним грекам
от беготни смыкаются веки
жизни нашей неискренность
скучно жить так как мы живем
в обилии безобразных предметов
постоянно распаляющих любопытство
суетность отрицает сытость
весь город запутан
в пропыленные чехлы
искусственный ведется
образ жизни правды не говорим
не хотим слушать правду.
Была поздняя осень
моросил мелкий дождь
гудел фабричный гудок
звенел  церковный колокол
шесть часов вечера или около
воздух был сер и сыр
кисло пахла влажная
чугунная решетка
влажные травы.
Вы  тысячу раз правы
ненужное мелькание раздражает
хмурое и смутное беспокойство
что-то много всего
распихано по карманам
особенно сахара
но помолчим помешивая
ложечкой в стакане
часовые пружины скрипя
тикают в диване...


Рецензии
Хорошие стихи заставляют писать свои, мимо скучных скользишь не заметив. )))

Илья Берков   30.06.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.