Не спеши

Я опять надеваю пурпурное платье
И танцую опять для тебя одного.
Не спеши заключать озорницу в объятья,
И не надо сейчас говорить ничего.

Я хочу, чтоб всё было как в самом начале...
Был не в силах ты взгляд от меня оторвать.
Мне глаза твои пылко о страсти кричали,
Но ещё ты не смел мне об этом сказать.

Ты ко мне подошел, скрыть пытаясь смущенье.
Приглашающий скованный полупоклон.
Но тебя выдавало твое напряженье.
Пальцев нервная дрожь говорила – влюблен.

Сердца стук моего все слова заглушает.
Разливает истому в груди сладкий миг.
То ли алый цветок в глубине расцветает,
То ли огненный там пробудился родник.

Ожиданье какой-то неведомой силы.
Ощущенье, что мир только что сотворен
И до нас на Земле никогда не любили.
Слышен лишь интуиции крик – это Он!

Впереди ещё лёгкое флирта дыханье
И стихи, и цветы, поцелуй под луной,
Откровенья ещё впереди и признанья,
Пряных слов о любви дикий привкус хмельной.

Взрыв ещё впереди термоядерной ночи.
А пока только палочку взял дирижер.
Только миг, и оркестр в груди загрохочет,
Запоёт в небесах светлых ангелов хор.

Мы успеем друг в друге ещё раствориться.
С головой ещё скроет нас страсти волна.
Не спеши; мигом этим мне дай насладиться.
Дай испить мне предчувствие чуда до дна.


Рецензии
Доргогая Лилия! Очень понравилось стихотворение, оно действительно перекликается во многом с моим!
Счастья Вам!

Михаил Гуськов   07.01.2011 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил!!!
И Вам СЧАСТЬЯ!!!

Лилия Бакулина   14.01.2011 10:04   Заявить о нарушении
Согласна с Михаилом Гуськовым)))

Агния Вольных   25.04.2011 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.