Я никогда не увижу

Зачитываюсь твоими стихами,
Твои фото испепеляю взглядом,
Особенно ту, что в пол-оборота,
Где никого, кроме тебя и твоего Океана.
Целую тебя,
Кричу – не слышишь….
Запоминаю тебя…
Наизусть знаю!
Вхожу в тебя своими глазами,
Сквозь картинки экрана
И понимаю….
Мне небоскребов твоих дороги крыши,
Утопающие в томных, теплых закатах
Цвета «кофе с корицей»,
В ночь уводящих,
Пропадающих в Питерских серых туманах.
Мне так дорого небо, которое смотришь зеленью глаз,
Не обещая…
Гул самолетов, пронзающих вечность,
Тебя уносящих…
И я… исчезая,
В полумраке осеннем вдыхаю дожди,
Сквозь озябшие стекла…
Надпись - «ЛЮБЛЮ» - на асфальте /мелками/
Голуби серыми крыльями стерли.
Глаза закрывая, брожу переулками,
Маршруты рисуя озябшей рукой…
Я никогда не увижу как спит Океан,
Слившийся с небом  за твоею спиной.

Зачитываюсь твоими стихами,
Твои фото испепеляю взглядом,
Особенно ту, что в пол-оборота…
Тебя нет, но ты все-таки рядом.


Рецензии
"Зачитываюсь твоими стихами,
Твои фото испепеляю взглядом..."
Мне это знакомо.
Спасибо.

Ольга Кирпичёва   28.05.2009 07:10     Заявить о нарушении