Абонент навсегда недоступен

Я беру телефон, я хочу набрать номер
Знакомым движением пальцев по кнопкам,
Ничего не услышу в ответ на гудки -
Абонент недоступен, звони - не звони...
Рюмка водки, вторая. Едкий дым сигареты.
Спертый воздух в квартире, одинокие стены,
Фотография в рамке, застывающий взгляд,
Тусклый свет монитора, чуть заметный сквозняк.
Мне всерьез непонятно, зачем я живу,
Для кого существую, эти строчки пишу?
Если тот, для кого этих мыслей полет -
Уже НИКОГДА НИЧЕГО не прочтет.
Если тот, для кого отдала бы я жизнь
НИКОГДА мне не скажет: "Малыш, улыбнись".
Если тот, кто мне нужен уехал навек
Туда, где не купишь обратный билет.
Это дико понять, невозможно поверить,
И рука неустанно вновь берет телефон:
Ряд заученных цифр. Кнопка "вызов". Гудки.
Абонент этот умер. Звони - не звони.

// 26.05.2009


Рецензии
печально. горько терять любимых. в такое всегда тяжело верить.

Алла Левченко   10.09.2011 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.