Вечная страна

Расстраиваясь по пустякам,
словно я человек не из леса,
словно я не встречаю медведей на улице правды,
и не видел в живую вождя.

Революция! Смотрите? Смотрите!
Вот она шипит в хрущёвском стакане,
или ласкает проспекты рекламой,
или в полуночи воет с экрана.

Фикция! - Национальная идея.
Словно советская газетёнка испачкана в неверии,
Вот она: марширует с плакатами:
"Свободу однополым бракам!"


Рецензии