Место в сердце

Где-то в дальнем далеке встала,
Как промокшая стена осень.
Всех бесчисленных побед слава,
На кресты солдатам дань просит.

Память вечную подчас крутит,
От грозы как от боёв грохот.
Всех великою войной учит,
И несётся на простор шепот.

Вы стояли на земле, насмерть,
Не давая здесь пройти гадам,
Пусть же будет вам земля скатерть,
Пусть леса вам зацветут садом.

Заплатили всё сполна, кровью,
Отдавали там свои жизни.
 За родимою, свою кровлю,
Вы на этот смертный бой вышли.

Имена свои, в веках выжгли,
Вы огромное спасли счастье.
Чужаков с земли своей выжав,
Став великими в одночасье.

Даже если над землёй буря,
Если льдинки не хотят таять.
Только в сердце навсегда будет,
Ваше место, где живёт память.
                (май 26/2009)


Рецензии
"что-то с памятью моей стало"

Курносая   27.05.2009 03:40     Заявить о нарушении
Писал,а в голове звучала именно эта мелодия и настроение было соответствующим!
Но зато от чистого сердца и всей души!

Семён Эдельман   27.05.2009 03:47   Заявить о нарушении