Квадратное озеро

проблески и тени
озера «ни зги»
ценное значенье
всякой мелюзги

тикает водица
бьёт часы бадья
проплывают лица
вороток-ладья

каменная плесень
кладка из осин
укачался месяц
под смычёк оси

стелется по яме
ледяная крепь
медными когтями
прогремела цепь

время зубы скалит
гордости изгиб
скалываю наледь
всухомятку гриб


Рецензии