рисую...

Уезд далекий клюквенных угодий,
Где сосны в небо проросли стволами,
Где море пенными шумит волнами,
Где ночью звезды хороводы водят.

Осокой здесь поросшие низины.
На крышах аисты свивают гнезда.
И в парках белочки неосторожны.
Эстонии рисую я картины.

Леса в зеленке дымчатой красивы,
А белки за орехом скачут в руки.
Ласкают слух мне песенные звуки-
Речей и слов мотив неторопливый.

Я знаю, никогда не доведется
Мне побывать в краю твоем далеком,
В задумчивости нежной, ненароком
Руки твоей коснуться не придется.

Твой слух ласкать хочу, как песнь, стихами,
Наивными... Как ветер, как водица...
Как солнышко, что ночью вдруг приснится.
Слова мои плывут за облаками.

Вдали ты от меня, в своей квартире,
И шепчешь пересохшими губами
Слова о том, что не случилось с нами,
Ту сказку о придуманном мной мире.



 


Рецензии