Плыть по жизни...

Плыть по жизни поврозь
Нам с тобой довелось.

Левый край, правый борт.
Свой у каждого порт.

Свой у каждого челн.
И своя стая волн!

Нежных, теплых, живых,
В бурю - гневных, седых.

И доплыть до вершин
Каждый должен один.

Мимо пашен, лугов,
Башен, сосен, стогов.

Параллельны пути-
От судьбы не уйти.

И отдельная боль,
И у каждого роль,

Так случилось, своя.
Нам встречаться нельзя...

Захлестнуло волной,
Принял берег родной.

Я на мокром песке
Вязну в горькой тоске.

Руки в кровь, в небо взгляд,
Крикну:"Милый, назад!"

Сверху слышу:"Нельзя
Здесь бросать якоря!

Берег этот лишь твой!
Для других он чужой."

Радость ли, иль беда!
Врозь нам быть - вот судьба!

Ты растаял вдали.
Милый мой, доплыви!


Рецензии